Фотограф
Людмила Сиденко

Персональная выставка «Если бы люди имели крылья»

Ноябрь 21, 2016 С 24 ноября по 7 декабря в народном фотоклубе "Минск" проходила персональная выставка «Если бы люди имели крылья» afisha14s Серия «Если бы люди имели крылья» родилась во время полетов на самолете над разными уголками земного шара. Новая точка зрения рождает новый мир. Известные нам до боли предметы меняют свой образ. Необычные сочетания цвета и линий лесов, рек, гор, морей и полей притягивают воображение. Замысловатые узоры рождаются при переплетении дорог, заснеженных гор, облаков и туманов.  Крыши домов, льдины океана, острова кажутся игрушечными. Привычное становится неузнаваемым и заманчивым. И появляются крылья, уносящие в другую реальность и новые ощущения…

Персональная выставка “Однажды в Америке”

Март 16, 2016 С 4 апреля по 25 апреля 2016 г. в кинотеатре "ПОБЕДА" и с 25 февраля по 9 марта в народном фотоклубе «Минск» проходила персональная выставка «Однажды в Америке».   афиша13s-- Путешествие в другую часть света сложилось неожиданно, как впрочем и бывает со всеми великими делами! Минимум подготовки, предварительной информации... Три пересадки на самолетах... Потерянные чемоданы...
Путешествие в пустыни так и началось без них, но зато в чудесной компании на троих! За две недели мы проехали 8 с половиной тысяч километров, направляясь к волшебным видам штатов Юта и Аризона. Перед глазами открылись волшебные фигуры, собранные в удивительный массив фантастических форм и расцветок. Наступая и отступая, океаны оставили мощные залежи морского песка и известняков, которые со временем превратились в твердые скалы. Миллионы лет эрозии, выветривания и перепада температур сделали свое дело дальше, создав, как скульптор из глины, причудливые изваяния. Там же, где протекала река Колорадо и вздымалась под действием подземных сил, были вымыты более мягкие породы. Река своим водным потоком постепенно врезалась в плато, преображая его форму. Каждый день приносил все новые и новые впечатления. Ощущение присутствия на другой планете не покидало нас ни на минуту. Я сохранила их, чтобы поделиться в своих работах, которые легли в выставку под названием "Однажды в Америке". Особая благодарность Валерии Каиданов, без которой не было бы всей этой истории.

Издана новая книга по фотографии.

Сентябрь 30, 2014

 Недавно вышла с печати (издательство "Питер") и поступила в продажу моя новая книга о фотографии. Это первое детище в любимом направлении, в котором я выразила свои мысли, чувства, и умения.

LUS_6966s- LUS_6971s

В первой главе путешествия описываются общие взгляды на фотографию, ее секреты и жизнь. Еще есть 7 глав, в которых детально рассказано про способы обработки некоторых моих фотографий. 

   

Персональная выставка “Выше осени”

Март 10, 2014 С 20 февраля по 6 5 марта в народном фотоклубе «Минск» проходила персональная выставка «Выше осени».   афиша9s-- Серия «Выше осени» родилась во время полета на вертолете над белорусским полесьем. Изменение точки зрения рождает новый мир. Известные нам до боли предметы меняют свой образ. Необычные сочетания цвета и линий лесов, рек, полей притягивают воображение. Ярко окрашенные деревья создают замысловатые узоры. Крыши домов, люди, собирающие урожай, горки из тыкв кажутся игрушечными. Привычное становится неузнаваемым и заманчивым. Фотографии, представленные на выставке, можно глянуть в альбоме "Выше осени" в галерее.          

Портфолио в журнале “Digital Photo”.

Сентябрь 30, 2013 В июньском номере журнала "Digital Photo" размещены мои фотографии из серии "Тишина в квадрате".   portfolio в DPhoto-1s   portfolio в DPhoto-2s  

Персональная выставка “Тишина в квадрате”

Январь 17, 2013   С 8 по 22 ноября в народном фотоклубе "Минск" проходила персональная выставка "Тишина в квадрате". афиша7s----

Легкая грусть и бурлящая радость...

Безмолвие раннего утра и веселье летней ночи...

Сочные краски спелой осени и нежные цвета просыпающейся весны...

Бесконечная любовь и пронизывающий страх...

Взлет и падение...

Ночь и день...

Ты и я...

И все это, соединяясь вместе, рождает ТИШИНУ...

 Фотографии, представленные на выставке, можно глянуть в альбоме "Тишина в квадрате" в галерее.        

Персональный фотоальбом “Крым. Южный берег”

Январь 17, 2013   Летом 2012 года в издательстве г. Симферополь издан мой авторский фотоальбом «Крым. Южный берег. С любовью».   обложкаs

Персональный фотоальбом “Новый Свет”

Январь 17, 2013   Летом 2011 года в издательстве г. Одесса издан мой авторский фотоальбом "Новый Свет. С любовью".   обложка-RGBs

Персональная выставка «Мой родны кут», г.Новогрудок

Январь 17, 2013   С 1 по 31 августа 2011 года в Доме музее Адама Мицкевича (г. Новогрудок, ул. Ленина, 1) проходит моя выставка "Мой родны кут". афиша5s Красота белорусской природы, запечатленная в разные поры года.

Персональная выставка «Мой родны кут»

Январь 17, 2013   С 1 по 30 апреля проходит моя персональная выставка «Мой родны кут» в музее истории Белорусской литературы (ул. М. Богдановича, 15). DSC_8151s+ Красота белорусской природы, запечатленная в разные поры года.

Персональная выставка «ВОЛШЕБНАЯ ЧЕХИЯ»

Январь 17, 2013   С 10 по 31 декабря 2010 года в ресторане «Старые традиции» прошла выставка Сиденко Людмилы «ВОЛШЕБНАЯ ЧЕХИЯ». афиша3s  

Серия работ     «ВОЛШЕБНАЯ ЧЕХИЯ»

Неповторимый вкус красок, свободы, пива…

История, уносящая вдаль шумным потоком реки…

Мосты, соединяющие настоящее с прошлым…

         

Персональная выставка «Нечаканая Беларусь»

Декабрь 20, 2012   С 1 по 21 сентября прошла персональная выставка Сиденко Людмилы «Нечаканая Беларусь» в галерее Белорусского национального технического университета. афиша2s

Фотопроект «Нечаканая Беларусь» создан для знакомства с белорусской природой, ее неповторимым образом, особыми звуками, красками, настроением.

В фотопроекте показан новый взгляд на привычные нашему глазу виды белорусских полей, рек, лесов, что позволяет отметить и выразить особо тонкие моменты красоты родных мест. Поиск новых возможностей и выразительных средств подчеркивает необычное в обычном.

Персональная выставка “3х7”

Декабрь 15, 2012   С 6 по 20 мая 2010 года в фотоклубе «Минск» проходила выставка Сиденко Людмилы "3х7". афишаs «3х7» - название выставки, которая включает в себя 3 серии по 7 работ – «Пражские фантазии», «Лунная дорога через сон» и « За пеленой тумана». 

В теме  «Пражские фантазии» Прага преподносится в неком сказочно-художественном образе,  в ярких красках,  в новых изобразительных средствах.  Это позволяет создать еще один образ этого поистине великого города.

Серия «Лунная дорога через сон» включает в себя ночные снимки, сделанные на побережье Черного моря.  Главным героем является Луна, мистическая и загадочная, полноправная царица ночи.

Туманы – любимая тема фотографов. Они создают некую недосказанность, погружая в  пелену своего уютного мира. Что ожидает впереди?.. Неизвестность  будоражит, тревожит, а внутри спокойно и легко. Туманам посвящена третья серия. Съемка проводилась по дороге на гору Ай-Петри ранней весной.